Bouteille de Blanc de kiwi - Le Petit Alcoolier

01

Le Petit Alcoolier : une marque responsable

Fondée en 2014 par Gustave Lecadieu, Le Petit Alcoolier est une maison artisanale qui fabrique et commercialise un savoureux alcool à base de kiwi bio français. Dans sa masure traditionnelle normande, il réalise à la main l’ensemble des opérations qui s’étale sur 4 mois : tri des kiwis, fermentation, filtration, mise en bouteille et étiquetage. Les déchets organiques issus de la fabrication permettent d’alimenter le compost végétal de l’atelier.
Chaque bouteille fait l’objet d’une attention particulière et répond à un cahier des charges strict sur le bio, l’origine des matières premières et le label vegan*. 
 
*Un label vegan pour de l’alcool de kiwi ?
Certaines boissons à base de fruits comme les jus et le vin peuvent subir une étape de clarification, durant laquelle sont ajoutés des auxiliaires qui se lient aux petites particules en suspension pour en former de plus grosses, qui pourront être éliminées facilement. Les auxiliaires les plus répandus sont d’origine animale (gélatine de porc, blanc d’oeuf, colle de poisson, protéines de lait). Comme ils sont éliminés en fin de procédé, ils ne figurent pas sur l’étiquette du produit. Aucun ingrédient d’origine animale n’intervient dans l’élaboration du blanc de kiwi, d’où son label vegan.
 

Crédit photo: Le Petit Alcoolier

02

Votre idée cadeau

Semblable à un vin blanc moelleux par son bouquet, sa robe et son degré d’alcool, le blanc de kiwi présente de subtiles notes de kiwi, avec une acidité en début de bouche et une légère amertume en fin de bouche. C’est un produit original avec du caractère, à déguster très frais à l’apéritif, ou en accompagnement d’un fromage ou d’un dessert.
Ingrédients : kiwis bio du Sud-Ouest, sucre bio, eau, sulfites (4 à 8 fois moins qu’en agriculture conventionnelle). Sans colorant ni arôme artificiel.

Origine : france (Pays de Caux)

prix : à partir de 17€

Livraison : offerte en relais dès 6 bouteilles achetées